Arrosto di fesa di maiale al latte ripieno di pesto ai pistacchi

Oggi doppio regalo, altra ricetta salata, ma si tratta di un secondo piatto veramente delizioso! Sto parlando della fesa di maiale ,una carne che dopo cotta rimane molto stopposa, ma ci ho pensato io a renderla morbida, con un ripieno di pesto al pistacchio di Bronte della ditta Bacco, risultato? Buonissima!!!!!!! la fettina di carne è risultata molto gustosa proprio per il ripieno di pesto e tenerissima perché l’olio del pesto nel ripieno ha ammorbidito la carne. E anche questa ricetta ha avuto il suo successo, non vi resta che provarla!!!!!! Buon lavoro!!!!

Ringrazio sempre l’azienda Bacco   info@baccosrl.com che mi delizia sempre con i loro prodotti, che rendono le mie ricette eccezionali!!!

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Ingredienti:

  • 800g circa di fesa di maiale in un unico pezzo
  • 1 bicchiere di latte
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Aglio, rosmarino, alloro
  • Sale Q.B.
  • Pepe, zenzero in polvere, Q.B.
  • Olio extravergine di oliva
  • 200g di pesto al pistacchio di Bronte Bacco

Procedimento:
Preparare la fesa di maiale praticando un taglio con un coltello lungo, per formare una tasca, riempirla con due o tre cucchiai di pesto, richiuderla con due stuzzicadenti.

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Massaggiare il pezzo di carne con un po di pesto e metterlo a rosolare in una pentola antiaderente, quando è rosolato bene, salare pepare e cospargere con un po di zenzero in polvere, rosolare ancora un minuto, sempre rigirandolo.

Sfumare con il vino e aggiungere gli aromi, aglio, rosmarino, e alloro, fate evaporare il vino e aggiungere il latte, lasciare cuocere con coperchio a fuoco medio fino a cottura, circa 40 minuti, se il latte dovesse asciugare, sfumare con un po di brodo. Mi raccomando di rigirare ogni tanto la carne.

Lasciare intiepidire la carne, (io ho aspettato che si raffreddasse così era più facile tagliare le fettine). Intanto stemperare nel sughetto rimasto due o tre cucchiai di pesto, tagliare la carne a fette e riscaldarle nel sughetto pochi secondi.

Preparare il piatto da portata distribuendo le fettine di fesa e decorare con il sughetto di pesto come nella foto, o a piacimento vostro. Buon lavoro!!!!!!!

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Ingredienti del pesto al pistacchio se al momento non avete quello di Bacco:

  • 200g di pistacchi non salati
  • Olio extravergine di oliva Q.B.
  • Sale e pepe nero Q.B.

Procedimento:
Frullare nel mixer gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza di un pesto.

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