Cheesecake ai frutti di bosco

Gli ingredienti di questa cheesecake è per una tortiera con apertura a cerniera di diametro circa 18/19 cm, se la volete più grande doppiate le dosi.

Ingredienti per la composta di frutti di bosco:

  • 125g di mirtilli
  • 125g di lamponi
  • 125g di fragole
  • 125g di more
  • 125g di ribes
  • il succo di un limone
  • la purea di un quarto di mela
  • 250g di zucchero
  • un cucchiaino  di pectina

Procedimento per la composta di frutti di bosco:

Mettere a bollire per almeno mezz’ora tutta la frutta con lo zucchero, il succo di limone, la purea di mela,e il cucchiaino di pectina, quando si è ridotto il liquido, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente

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Ingredienti per la base di biscotti:

  • 200g di biscotti integrali
  • 100g di burro
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • Un pizzico di sale

Procedimento per la base di biscotti:

Foderare il fondo della tortiera con cartaforno, e i bordi con l’acetato,in modo che quando viene sformata risulterà bello liscio.

Tritare in un mixer i biscotti con il burro fuso, il miele, e il sale, versare nel fondo della tortiera e pressare molto bene, mettere in frigo il tempo di preparare il composto al formaggio.

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Ingredienti per il composto al formaggio:

  • 250g di ricotta cremosa
  • 300g di yogurt bianco intero (va bene anche alla frutta)
  • 50g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g di panna
  • 10g di gelatina in fogli

Procedimento per il composto di formaggio:

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.

In una ciotola mescolare bene la ricotta, lo yogurt,il miele, la panna (metti da parte due cucchiai per sciogliere la gelatina) lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Mettere la gelatina ammollata e ben strizzata a scaldare leggermente al microonde con due cucchiai di panna, mescolare bene ed unirla al composto di formaggio e yogurt, miscelare molto bene.

Prendere la tortiera dal frigo, versare un po di composto, e sopra qualche striscia di composta di frutti di bosco , versare il restante composto di formaggio e yogurt e livellare bene la superficie con una spatola . Mettere a solidificare in frigo almeno una notte o due ore in freezer.

Trascorso il tempo, prendere la torta dal frigo mettete sopra uno strato di composta di frutti di bosco, livellare bene e mettere in frigo a solidificare.

Sformare la torta delicatamente e servire!!!!!!

Buon lavoro!!!! e….. BUONE VACANZE DI CUORE!!!!!!!!

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