Gli ingredienti di questa cheesecake è per una tortiera con apertura a cerniera di diametro circa 18/19 cm, se la volete più grande doppiate le dosi.
Ingredienti per la composta di frutti di bosco:
- 125g di mirtilli
- 125g di lamponi
- 125g di fragole
- 125g di more
- 125g di ribes
- il succo di un limone
- la purea di un quarto di mela
- 250g di zucchero
- un cucchiaino di pectina
Procedimento per la composta di frutti di bosco:
Mettere a bollire per almeno mezz’ora tutta la frutta con lo zucchero, il succo di limone, la purea di mela,e il cucchiaino di pectina, quando si è ridotto il liquido, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Ingredienti per la base di biscotti:
- 200g di biscotti integrali
- 100g di burro
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- Un pizzico di sale
Procedimento per la base di biscotti:
Foderare il fondo della tortiera con cartaforno, e i bordi con l’acetato,in modo che quando viene sformata risulterà bello liscio.
Tritare in un mixer i biscotti con il burro fuso, il miele, e il sale, versare nel fondo della tortiera e pressare molto bene, mettere in frigo il tempo di preparare il composto al formaggio.
Ingredienti per il composto al formaggio:
- 250g di ricotta cremosa
- 300g di yogurt bianco intero (va bene anche alla frutta)
- 50g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100g di panna
- 10g di gelatina in fogli
Procedimento per il composto di formaggio:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una ciotola mescolare bene la ricotta, lo yogurt,il miele, la panna (metti da parte due cucchiai per sciogliere la gelatina) lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Mettere la gelatina ammollata e ben strizzata a scaldare leggermente al microonde con due cucchiai di panna, mescolare bene ed unirla al composto di formaggio e yogurt, miscelare molto bene.
Prendere la tortiera dal frigo, versare un po di composto, e sopra qualche striscia di composta di frutti di bosco , versare il restante composto di formaggio e yogurt e livellare bene la superficie con una spatola . Mettere a solidificare in frigo almeno una notte o due ore in freezer.
Trascorso il tempo, prendere la torta dal frigo mettete sopra uno strato di composta di frutti di bosco, livellare bene e mettere in frigo a solidificare.
Sformare la torta delicatamente e servire!!!!!!
Buon lavoro!!!! e….. BUONE VACANZE DI CUORE!!!!!!!!