Crème brùlè speziato

Ciao a tutti finalmente dopo tanto tempo riesco a rientrare nel mio blog e postarvi tante ricette. In questi mesi mi sono successe tantissime cose belle e ho conosciuto molte persone stupende, piano piano ve le racconterò tutte , ho iniziato la mia collaborazione con la scuola di cucina “Ti va di cucinare” di Varedo, ho fatto vari corsi e master presso la scuola “Pica pastry school ” del mio amico e grande pasticcere Massimo Pica che mi hanno permesso di crescere , ho fatto show cooking per varie aziende e poi ho iniziato un progetto con il mio amico Vittorio Vaccaro e Nansen studio …che vi racconterò più avanti … adesso però sono tornata e vi prometto che non passerà più così tanto tempo prima che io posti le mie ricette. In questi ultimi giorni che mancano al Natale volevo aiutarvi a preparare i dolci per pranzi, cene e cenoni. Cose semplici ma di grande effetto che vi faranno fare un figurone!!! Partiamo subito con una spettacolare “Crème brùlè” rivisitata al profumo del Natale.  Adoro questa crema che ha il sapore delle feste e il profumo della famiglia, un bouquet di arancia, vaniglia, cannella, zenzero, chiodi di garofano, cardamomo e anice stellato, tutte spezie di James. Il bello di prepararla è vedere mio marito quando rientra dal lavoro che già dalla porta è accolto da questo inebriante profumo di festa e da lì il suo stupendo “Che profumo di Natale!!! ” mi riempie di gioia e soddisfazione!!!! A voi la ricetta di questo “Profumo e sapore di Natale!!!!

               

Indredienti:

  • 250g panna fresca
  • bacca di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di cardamomo
  • un pizzico di anice stellato
  • un pizzico di polvere di chiodi di garofano
  • un pizzico di zenzero
  • la buccia grattugiata di mezzo arancio
  • 60g di tuorli (circa tre)
  • 52g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione:

  •  Zucchero di canna
  • Fettine di arancia
  • Anice stellato
  • Caramellatore a fiamma Tescoma
  • Coccottine da forno Tescoma

Procedimento:

Portate a bollore la panna con la bacca di vaniglia le spezie e la buccia dell’arancio, lasciate in infusione per 10 minuti ben coperta.

Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero ed il sale, versate la panna e miscelate bene con un leccapentole.

Mettete il composto liquido all’interno di coccottine da forno, copritele con della carta stagnola, se no seccherebbe la superficie e adagiate in una pirofila con dell’acqua. Fare una cottura in forno a bagno maria.

Infornate a 140°C forno ventilato per 45/50 minuti. Una volta cotto, raffreddare in frigo. Prima di servire, spolverate la superficie con dello zucchero di canna, caramellate con il caramellatore a fiamma, decorate con fette di arancia caramellata e anice stellato.  Per caramellare le arance, tagliate le fette di arancia, (vedi foto), impanatele nello zucchero di canna, e caramellate con il caramellatore a fiamma Tescoma. Servite ai vostri invitati il vostro “Sapore di Natale!”

 

Ringrazio per le spezie l’azienda  JAMES 1599   www.james1599.it

e per le attrezzature l’azienda TESCOMA    www.tescomaonline.com

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