Frittelle di Carnevale! Ricetta della mia mamma!

Buongiorno a tutti oggi i miei ricordi vanno indietro nel tempo a quando ero bambina e ogni anno nel periodo che precede il carnevale e che sempre coincide con il compleanno del mio papà, la mia mamma preparava le frittelle tonde tipiche del veneto che tanto piacciono al mio papà, sono frittelle con l’uvetta o le mele fatte con dosi ad occhio senza una ricetta scritta. Quest’anno allora mi sono decisa e con la mia mamma mi sono messa e abbiamo studiato per bene le dosi e gli ingredienti affinchè tutti potete provare a farle sono deliziose, morbidissime, io le ho fatte con i pezzetti di mela all’interno al posto dell’uvetta voi potete scegliere.  Buon carnevale a tutti!🎭🎭🎭🎉🎉🎉

Se vuoi puoi sostituire le mele con 110g di uvetta passa.

 

Ingredienti:

150g zucchero semolato
4 uova medie
200g di latte
450g di farina
1 bustina di lievito
2 mele tagliate a pezzetti piccoli o 100g di uvetta passa
50g di rum o di grappa
La buccia di un limone o di un’arancia grattugiata
Olio di arachide per friggere qb
Zucchero a velo qb o semolato
Procedimento:
Metti in ammollo le mele tagliate a quadretti piccoli o l’uvetta nel rum.
Rompi le uova in una ciotola con lo zucchero, frulla fino a farlo diventare cremoso, aggiungi il latte, le mele o l’uvetta con il rum e di seguito un po x volta la farina mescolata con il lievito e le bucce di arancio e limone grattugiato . Lascia riposare qualche minuto. Prepara l’olio x friggere e quando è arriva alla temperatura di 170°, con un cucchiaio prendi un po di composto è aiutandoti con un dito lasciarlo cadere nell’olio formando delle palline, mi raccomando non riempire di frittelle la pentola, se no si  abbasserebbe la temperatura dell’olio, friggi un po x volta, teni sempre il fuoco medio, le frittelle devono friggere molto piano se no rimarrebbero  crude all’interno. Devono friggere in abbondante olio, cioè ad immersione, una volta fritte, asciuga l’olio in eccesso con della carta da cucina.  Servi in un piatto da portata e spolverizza  di zucchero a velo o se ti piace zucchero semolato. Buon appetito e buon carnevale!🍩🍰🎂

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.