Ciambella alle mandorle

          Oggi vi  do la ricetta di una ciambella leggerissima, e velocissima da fare, non servono nemmeno le fruste elettriche, solo una scodella e la frusta a mano. È fatta senza uova con farina di mandorle, latte di mandorle e olio di semi di lino. Non vi faccio perdere tempo,  inizio subito a scrivere la ricetta!

Ingredienti:

  • 330g latte di mandorle Adez
  • 280g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di mandorle tritate
  • 125g di zucchero di canna finissimo
  • 80g olio di semi di lino
  • La buccia di limone grattugiata

Procedimento:

In una scodella versare il latte di mandorle Adez insieme allo zucchero e mescolare bene in modo che si sciolga tutto lo zucchero, aggiungere l’olio, la buccia del limone, le mandorle tritate e infine la farina setacciata con il lievito,  con la frusta a mano mescolare molto bene in modo da non formare grumi.  Versare il composto in una forma a ciambella imburrata e infarinata se non volete usare il burro passate la tortiera con dell’olio e poi infarinate. Infornare la ciambella a 170° forno ventilato per 40 minuti,  mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

One Comment Add yours

  1. Maria Anna Mangano ha detto:

    Super come sempre!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.