Ingredienti
Biscuit alle mandorle:
- 5 uova
- 100g di zucchero semolato
- Vaniglia
- La buccia di un limone grattugiata
- 80g di fecola
- 50g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Monta nella planetaria munita di fruste, le uova con lo zucchero, la Vaniglia e la buccia del limone per 10 minuti, quando il composto è bello gonfio aggiungi a mano con un leccapentole mescolando delicatamente la farina di mandorle e la fecola setacciata con il bicarbonato. Trasferisci il composto ottenuto in una leccarda coperta da cartaforno (io ho usato quella del forno) e livella ad un’altezza di 1,5cm. Inforna a 190° per 10 minuti forno statico. Metti a raffreddare coperto con della pellicola. Quando si è raffreddato taglia le strisce ad un’altezza di 7 cm.
Ganaches al cioccolato fondente:
- 300g di panna
- 300g di cioccolato fondente
- 60g di miele
- 30g di burro
Procedimento:
In un pentolino porta quasi a bollore la panna con il miele e il burro, spezza con un coltello il cioccolato in piccoli pezzi, mettilo in una ciotola. Quando la panna è pronta versarla sul cioccolato e con un leccapentole miscela molto bene il composto fino a renderlo liscio e lucido. metti a raffreddare fino a farlo diventare una crema morbida facile da spatolare.
Albicocche caramellate:
- 4 albicocche non molto mature
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
Procedimento:
Metti a scaldare lo zucchero con il succo del limone in una padella, intanto lava e taglia a spicchi le albicocche, quando lo zucchero inizia a caramellare, metti le albicocche, lascia caramellare a fuoco alto, poi toglile. Fai ridurre il succo rimasto se è molto liquido, fino a formare uno sciroppo denso. Metti a raffreddare.
Ingredienti per il montaggio della torta:
- 200g di Confettura di albicocche passata al minipimer per renderla liscia.
- Qualche goccia di limone
Procedimento per il montaggio:
Frulla con il minipimer la confettura di albicocche con qualche goccia di limone.
Spennella tutte le strisce di biscuit con la composta di albicocche e metti dieci minuti in frigorifero, questa operazione di faciliterà a spalmare la ganache sopra. Trascorso il tempo di raffreddamento riprendi le tue strisce di bisquit e sopra la confettura di albicocche spalma uno strato non molto alto di ganache. Inizia ad arrotolare la prima striscia e posiziona il rotolino nel disco di cartone o nel piatto di portata, fai la stessa cosa con le altre strisce, arrotolandole sempre intorno al primo rotolo, fino a formare una torta. Spennella tutta la torta ottenuta di confettura di albicocche, metti a raffreddare almeno mezz’oretta in frigorifero, poi riprendi la torta e spatola tutta la torta con la ganache, rendendola liscia e lucida. Con una sacca a poche con bocchetta a stella decora sopra la torta tipo corona, posiziona le albicocche caramellate sul centro.
Variante con pan di spagna di altezza 10 cm
Bellissima