Ingredienti per la preparazione del cotechino:
- Un cotechino di media grandezza
Preparazione:
In una pentola cuocere il cotechino coperto dall’acqua a fuoco moderato almeno un’ora. Scolare togliere la pelle e lasciare raffreddare coperto da pellicola a contatto per non farlo seccare.
Ingredienti per gli spinaci:
- 300g di spinaci surgelati
- Olio extravergine di oliva
- Aglio
- Sale
Procedimento:
Mettete gli spinaci ancora congelati in una pentola con un dito di acqua e una presa di sale, coprite con un coperchio e a fuoco moderato lasciate che i spinaci si scongelino. Scolate dall’acqua in eccesso e nella stessa pentola aggiungete l’olio e l’aglio, saltate gli spinaci per un minuto, fate raffreddare.
Ingredienti per la pasta del pane:
- 12g di lievito di birra fresco
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 500 gr di farina manitoba
- sale
- 50 gr di burro
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, aggiungere il il burro fuso e impastare tutto con la farina, aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto al coperto, per almeno 3 ore. Passato il tempo di lievitazione, stendere l’impasto nella forma di un rettangolo ad un’altezza di 1,5cm, ricoprire di spinaci, e adagiate sopra il cotechino. Chiudete la sfoglia di pane sigillando bene le due estremità con gli avanzi di pasta fate sopra delle decorazioni, e mettete a lievitare ancora un’ora o va bene anche mezz’ora. Passato il tempo di lievitazione sbattere l’uovo e spennellare delicatamente la superficie del nostro cotechino in crosta, quindi cuocerlo in forno ventilato per 25’ / 30′ minuti a 190° C