Oggi celebriamo la festa dell’Amore che abbraccia tutte le manifestazioni dell’amore …amore tra due fidanzati , tra marito e moglie, per i figli, per gli amici , amore in tutte le sue forme e io oggi ho voluto celebrarlo con questi dolci del mio grande amico e maestro Massimo Pica . Questa è la ricetta che ho trovato nel suo bellissimo libro e mi ha dato la possibilità di esprimere il mio amore per mio marito, i miei figli ,per il mio grande amico Massimo ed infine per la mia grande passione “la pasticceria”buon San Valentino a tutti perché tutti abbiamo qualcosa o qualcuno da amare
Vi consiglio di provarli, sono di una bontà straordinaria! Ah! dimenticavo sono senza glutine!
Ingredienti :
- 100g farina di grano saraceno
- 25g fecola di patate
- 125g di burro morbido
- 125g zucchero
- 125g di polvere di mandorle
- 3 uova
- 8g di lievito
- 10g pasta di vaniglia
- La buccia grattugiata di un limone
- CREMA spalmabile al pistacchio “Babbi” q.b.
- Confettura di lamponi q.b.
- Lamponi freschi q.b.
Procedimento:
Lavorare il burro con 100g di zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino a montare il composto. Aggiungere la farina già mescolata con il lievito, poi le mandorle tritate r gli aromi. Montare a neve gli albumi con il restante zucchero, continuare a montare fino ad ottenere un composto ben montato. Inglobare gli albumi all’impatto con delicatezza. Dressage il composto negli stampi, cuocere a 175° C per 20/25 minuti. Far raffreddare, bucare sopra i tortini, farcire con la crema al pistacchio e la confettura di lamponi , glassare con cioccolato fondente temperato, decorare con granella di pistacchio e lamponi. Vedi foto. Buon lavoro.