Oggi vi do la ricetta di una ciambella leggerissima, e velocissima da fare, non servono nemmeno le fruste elettriche, solo una scodella e la frusta a mano. È fatta senza uova con farina di mandorle, latte di mandorle e olio di semi di lino. Non vi faccio perdere tempo, inizio subito a scrivere la ricetta!
Ingredienti:
- 330g latte di mandorle Adez
- 280g farina 00
- 1 bustina di lievito
- 50g di mandorle tritate
- 125g di zucchero di canna finissimo
- 80g olio di semi di lino
- La buccia di limone grattugiata
Procedimento:
In una scodella versare il latte di mandorle Adez insieme allo zucchero e mescolare bene in modo che si sciolga tutto lo zucchero, aggiungere l’olio, la buccia del limone, le mandorle tritate e infine la farina setacciata con il lievito, con la frusta a mano mescolare molto bene in modo da non formare grumi. Versare il composto in una forma a ciambella imburrata e infarinata se non volete usare il burro passate la tortiera con dell’olio e poi infarinate. Infornare la ciambella a 170° forno ventilato per 40 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Super come sempre!